フォーのお椀の中にある茶色の四角形のもの(胡麻豆腐と間違えた)が牛の血液を固めたものです。食べるときは,きちんと火が通っているか確認したほうが良さそうです。血液なので,鉄分豊富なはずだから,貧血気味の女性にはとてもいい食材でしょう。
味は言われなければ,牛の血だとはわかりません。そんなに主張が強い味ではなく,強いて言えば,何か骨付きの肉を食べた時に,間違って骨の髄を食べてしまった人には分かる味です。フォー自体にハーブの香りが強いため,生臭さが消えているんでしょうね。ベトナムにお越しの際は,ご賞味あれ。
画面の一番左の写真は,スープをに着込んでいるところです。トマトとかパイナップルとか入っています。汚いところで食べるおしゃれな味といった感じです。鍋の下には,薪があって燃やして温めています。かまどってやつです。
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