材料
- 小麦粉を水で練ったもの(薄力粉)
- 骨付き牛肉と味付けしたスープ
- ねぎ
作り方
小麦粉を水で練ってパン生地的にしたものを拳大につまんで,麺棒で伸ばします。伸ばしたら,乾いた小麦粉をまぶして,うどんのように麺状に切ります(うどん麺)。スープは事前に2時間くらい(好きなようにしてください)煮込んでおきます。うどん麺が出来上がったら,スープが入っている鍋の火を止めて,うどん麺をぶっこみます。そして,かき混ぜます。このときに味を見ながら調整してください。うどん麺をぶっこむときは,くっつかないように少し入れては,かき混ぜながら入れます。全部ぶっこみ終わったら,火をつけて,とろみがでたら,ネギを入れて,かき混ぜて出来上がりです。見た目は,日本のシチューみたいな感じです。味も以外と似ているかもしれませんが,小麦粉臭が強いかもです。

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